Как часто оказаться хочется...

Генрих Ужегов
Как часто оказаться хочется
В еще неведомой глуши,
Где тишина и одиночество,
И что-то шепчут камыши,

Где только ветра дуновение
Цветы и мягкая трава,
Степного жаворонка пение,
Да небосвода синева.

Где без прописки и без отчества
Живет в покое и тиши
Отрада наша - одиночество,
Бальзам измученной души.