Я твоя лебедушка

Анастасия Фундобная
Я твоя лебёдушка, дева темноокая,
Вопреки всем трудностям, я тебя ждала.
Над тобой нависла я ивою широкою,
Пораскинув рученьки, будто два крыла.

Над тобой застыла я, вознеслась вне времени,
Без тебя не двинуся, путь не доведу.
И Бог весть, откуда мы, что за роду-племени,
От тебя отрину я всякую беду.

От тебя отрину я супостата гнусного,
Меж тумана хмурого прочно я стою.
Только пусть приблизятся, и не будет спуску им:
Ты нырнёшь, как в гнездышко, под руку мою.

Под покровом месяца, средь прохладной ноченьки
Чую, превратилася я сама в покров,
Мати Богородица, убаюкай доченьку,
Успокой ей душеньку среди сладких снов.

Полюбила девица крепко ясна сокола,
И сердечко юное Богу отдала,
Так и стала жить она с думою высокою:
Бог - светило первое, ты ж под цифрой два.

Бог верховодит тут всем, заправляет душенькой,
Ты ж любовь земную мне щедро подарил.
И во всем я Господа постараюсь слушаться,
Просто чтоб со мною ты вечно счастлив был.

Мне с тобой ужиться бы, мне тебя понять бы то ж
И принять бы милого до конца всего.
Было и непросто нам, только ты ль не выстоишь?
Я ли не послушаюсь сердца моего?

Нас связала музыка, светлая и тонкая,
Та, что из под пальцев ты тихо выводил.
И тогда ты ввёл меня, ввёл в любовь, как в облако,
И ее как новое ты во мне открыл.

Мы с тобой единого духом роду-племени
Так пойдём за руку мы и построим дом,
Дом, где детский смех царит и нет легче бремени,
Где с тобою в душеньку светло заживем.

Я твоя красавица, я твоя лебёдушка,
Тянет белы рученьки словно два крыла,
Знай: что б ни случилося, будет ждать молодушка,
Веком нареченная верная жена.