Родной пейзаж

Любовь Свирид
Блестят иголочки на солнце,
как в Новый Год.
Сверкает озеро оконцем,
И мне везёт

Увидеть радости природы.
Сей пейзаж
Своей простою красотою не тронет вас,

А мне отраднее Отчизны
и не найти
И от рождения до тризны
Я с ней делю её пути.

Мне не нужна ни пропаганда,
Ни доказательства вины,
Мне наплевать, что скажет банда
О том, кто хочет здесь войны -

Я знаю Родины характер
И ведую пути судьбы -
Свидетели мне не нужны в теракте -
Я знаю подчерк сатаны.

Мне жаль одно, что я не в силах
взять автомат наперевес
И за тебя, моя Россия,
Вступиться делом, чтобы бес

Заткнул свою гнилую глотку
и замолчал бы навсегда,
Чтоб про погибших братьев
Сводка
здесь не звучала никогда!!!

11/08/2022г. Л. С.