Думы о былом

Андрей Назимов
Я прошлое забыть не в состоянии,
В комоде времени я уложил не хлам!
А ценности друзей и понимание,
Что не напрасно жизнь прожили ТАМ!

Пусть ошибались и в сомнениях путались,
Но нас прощали и прощали МЫ!
Мы действовали с юношеской удалью,
НЕ зарекаясь от тюрьмы и от сумы!

Не поле перешли – Леса дремучие,
Но вера искренней в могущество была,
Страна с её равнинами и кручами,
В которой мать нас в муках родила!

И я благодарю и Мать, и Родину,
Родных моих, погибших на войне,
Не Оду напишу о них, а ОДИНУ,
Когда-нибудь о днях о тех и той Стране!

Пока же, что есть сил, борюсь за ценности,
Издревле данные! И их не отменить!
А силы черпаю в Российской откровенности,
В стремлении народа - просто жить!