Августовское настроение

Елена Которова
Август это уж не лето.
Близкой осени приметы
Глаз невольно замечает в буйстве листьев и цветов.
Неуютны, зябки ночи -
Холодов грядущих почерк,
Но земля совсем не хочет возвращаться в царство снов.

Флоксы, бархатцы, алиссум
Сентябрю бросают вызов
И своим благоуханьем заполняют всё вокруг.
Лишь надломленная липа
Обронила с тихим всхлипом
Горстку жёлтых, вялых листьев из зелёных тонких рук.

Скоро осень - лета зрелость,
Но душа не отогрелась.
Слишком много в жизни стало искушений и скорбей.
Отпускать не хочет лето,
Чает солнца, чает света,
Хоть, конечно, понимает, что Создателю видней.

Пусть она, смиряясь, вкусит
Предосенней этой грусти,
Благодарною молитвой завершит сезон тепла.
Всё нам к пользе, что случилось.
В каждом вдохе Божья милость...
Просто в чувствах заблудилась у поэта голова.