Жемчужина в ракушке

Ирина Зейналлы
Извечная печаль осенних вечеров
Ложится, словно шаль, на зябнущие плечи...
Я помню о тебе мелодией без слов,
Тоскующей в ночи, мечтающей о встрече...

Я помню о тебе, о юности своей.
И легкий шепоток ночного листопада,
И тихие шаги по золоту аллей,
И пьяный аромат пустеющего сада -

Все это навсегда останется со мной -
На глубине души под грифом "дней минувших", -
Касанием руки, шагами за спиной,
Мелодией без слов, жемчужиной в ракушке...