***

Елена Грабская-Сорокина
Кубарем луна катилась,
Потому что округлилась.
Радовалась и смеялась -
"Да, я счастлива!" - призналась.
Мне комфортно и одной.
Звёзды все наперебой
Пристают ко мне с вопросом -
"Как вам удаётся просто
Имидж свой менять так быстро?
Вы талант, вы, как актриса!"
"Но я знаю свой предел,
Космос видно очумел!" -
Думала царица ночи,
Загордившись между прочим...
На всех глядя свысока
И на убыль шли дела,
И достоинство, и совесть,
Хоть пиши об этом повесть.
Вовремя опомнилась,
Уловив на сердце грусть...
Со смирением каялась,
Этим и прославилась...