Страшилки

Юлия Родина 86
***
Кто сидит за этим креслом?
Может, страшная байка?
Подойдём и глянем вместе.
Кот мурлычит: "Поиграй-ка!"

***
Вот за шторкой кто-то дышит
И косит недобрым глазом.
Ткань туда-сюда колышит...
Так, отдёрнем шторки разом!

Вот-те раз! Так это ветер!
Я забыл закрыть окошко!
"Нужно быть смелее, Петя!"
Мама шепчет мне на ушко...