Надейся, друг мой, только на себя

Диана Алтухова
Я в колебания входя неоднократно,
Не понимала, для чего мне жить,
Ведь в мире много правды и не правды,
А жизнь одна, и как её прожить?

Я пробовала мало, я не спорю,
Мне в жизни много стоит повидать,
Но с кем делить тепло и свои боли,
И с кем делить и радость, и печаль?

Ведь люди эти странные создания,
Непостоянны, не уверенны в себе.
Они с тобою могут лишь остаться,
На время, но уж точно не на век.

Но есть один, с кем можно всю дорогу,
Пройтись, не оступаясь доверять,
С кем разделить печаль и всю тревогу,
Кто точно не посмеет тебе врать.

Смотри вокруг, таких ты не увидишь,
Смотреть тут нужно только на себя,
В тебе есть дух, и ты им только движешь,
Надейся, друг мой, только на себя.