Иконописец

Владимир Петров 15
Мне Богом показаны были
Иконы, те, что утрачены.
В величии первозданном,
В нетронутом свежем письме.
И был откровением сон
И будто бы мне предназначены
Часы, что в труде неустанном
Вести над иконами мне.

Я видел, как свечи растут,
Сверкая на небе лазоревом
И звёзды на купола
Слетаются стаями птиц.
Благие деянья людей
Седой оседают историей
И вот: на иконах святых-
Прописаны лики из лиц.

На свежую доску- левкас
Кладу я движеньем уверенным
И делу во славу Христа
Вся жизнь моя отдана тут.
Я верю, иконы теперь
Не станут навечно утеряны,
Восстанут под кистью моей
И новую жизнь обретут.