По замкнутому кругу

Татьяна Фурсова -Павловец
Зациклена на доме. Почему?
И без него достаточно проблем!
Стихи - зарядка сердцу и уму.
А прочим заниматься мне зачем?
Но взрослым детям мой угоден труд,
У внуков - лишь компьютер на уме -
Они в расчёт меня уж не берут.
И я - по сути - нахожусь в тюрьме.

Больным - сиделка, остальным - прислуга.
Как белка, бегаю по замкнутому кругу.

Стихов полны с лихвою короба.
Пишу - да в стол! А людям не понять,
Что я - таланта этого раба,
И только Бог способен дар отнять.
Повинна ль я, что рифмы на уме,
Что я плету - из мусора! - стихи*
И что давно претит богатство мне...
Стихи ли - наказанье за грехи?

Бегу опять по замкнутому кругу,
Как лошадь... натянув вовсю подпругу...
13.23-14.02               11.08.2022г.