Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!

Анна Левандовски
Напомнить вам хочу сейчас
Историю одну,
Как в роковой, недобрый час,
Барон, идя ко дну,

За волосы себя схватив,
Из топи, да с конём,
Рванул, что оставалось сил,
Чтоб не погибнуть в нём.

Саму оставив с носом смерть,
Неотвратимый рок,
Успешно выбравшись на твердь,
Всем преподал урок:

Спасения извне не жди,
Когда ты обречён,
Оставь сомненья позади,
Стань сам себе плечом.

Не верь, не бойся, не проси
Не ной и не ропщи,
Хоть за косу, хоть за усы,
Но сам себя тащи.

Способен вытянуть наверх
И из беды спасти
Тебя один лишь человек,
И — это, друг мой, ты!


Посвящается  — V.V.


(Картинка из интернета)