По вечерам у бабушки в квартире...

Марина Серафим
По вечерам у бабушки в квартире
В продолговатой спальне жил закат...
А в коридоре ходики ходили,
И это было много лет назад.

Мне нравилось ловить руками солнце,
Неуловимый, еле тёплый свет.
Я чувствовала: всё во мне смеётся,
А после сходит медленно на нет.

За тополя, за дальние сараи,
За горку, в чернозёмные поля
Лучи в окно безмолвно убегали,
Одну оставив в комнате меня.

И вместе с ними убегала радость,
Но приходили люди и слова,
И эта бесконечная усталость
Холодной ночи и слепого дня.

И только час, короткий час заката,
В продолговатой спальне золотой
Мне видится, как виделся когда-то,
Оазисом с чистейшею водой.