Опять за окнами метель февральская...

Мфвсм-Словарь Рифм
Опять за окнами
метель февральская
Да ветра жалобы,
да плач пурги.
И разделяет нас
гряда уральская
Да хмурость дикая
седой тайги.

В час одиночества
и непогодину,
Воспоминания
волнуют кровь,
Но что поделаешь,
ведь юность пройдена,
А вместе с юностью
ушла любовь.

Но только хочется
еще раз встретиться,
Увидеть в сумраке
блеск милых глаз,
И мне не верится
что юность - лестница,
И поднимаешься
по ней лишь раз.