Убитое детство, 18 плюс

Павлина Вальковская
Убитое детство.
Маньяк по-соседству –
        Здоровый детина.
        А мамка, скотина:

Одни ухажёры,
А мне лишь укоры,
        Пинки, оплеухи –
        В судьбе-невезухе!

А водка – рекою…
Тру слёзы рукою.
        С еды – корка хлеба.
        Сосед вновь приехал…

Нет матери дела –
В угаре зардела:
        Ночное веселье,
        Под утро – похмелье.

Ни больно, ни страшно.
Что будет – неважно.
        Невидимы раны:
        Грязь, похоть, чуланы.

Сбежать бы куда-то…
А мать? Виновата!
        Всё внешне «прилежно»
        Да тьма лишь кромешна.

Я вырасту скоро –
Расплата «синьора»!
        Прощай коммуналка.
        В Кресты путь с мигалкой.

Я зверем не стану,
Но зверя достану!
        Пусть путь коряв, длинный…
        С нуля всё отныне.

Но быть – по заслугам!
Не взяли испугом.
        Жизнь сам я построю
        И волком не взвою!

         © Павлина Вальковская

*Написано от мужского лица, но трагедия - бесполая.
**В сборник: «Эта жизнь. Разное…»