Таватуй

Наталья Шугайлова
Акварелью кружа над озером,
Красотою картина предстала:
Бирюзовое блюдо с просинью
Таватуй-драгоценность Урала.

Отражалися ели с проседью,
В серебро водной глади ныряя.
Меж гранита,сплетаясь полозом
Корневища сосны щеголяли.

Ветерком озорным сифонило,
Рябовато слюду щекотало.
Разгулялась по пляжу с гонором
Пресноводных барашек отара.

Глубина родником трезвонила,
Ледяным колокольцем взмывая.
Копошатся ерши да окуни,
Золотым светлячком отливая.

В широту гор Уральских встроено,
Времена по компАсу сверяло.
Таватуй-неземное озеро
Красоту и суровость вобрало...


            10.08.2022