Холодная весна 2022 г

Галина Тарасенко
Кружат снежинки седыми пчёлами —
совсем по-зимнему настроена весна.
Оставив мёрзнуть деревья голые,
пьёт дни холодные  с рассвета до темна.

За тучи спрятав луч солнца вешнего,
сменила яркий стиль на белое панно.
Как будто кем-то сердечко нежное
на льдинку острую шутя заменено.

Шкатулка заперта с акварелями, —
и дремлют крепко в ней и кисти и мольберт…
Стоит, как нищенка она неделями
на стылой паперти под ветреный фальцет.

Мне душу греет надежда робкая,
что сердце кроткое согреет тёплый луч
и лопнут почки, шурша захлопают,
к шкатулке разом  подберётся нужный ключ.