Встреча в День Св. Николая-Чудотворца

Виктор Стекленев
Я люблю этот Мир, потому что он мною был создан.
Я люблю этот Мир – я его создавал для себя.
В нем открыты пути на Вершины, и к Солнцу и к Звёздам.
Он велик и прекрасен, - его создавал я любя!

В Мире этом я Каждому дал по отдельной Дороге,
По Цветку, и, конечно, я каждому дал и Свободу и Кров.
В этом мире есть место для всех, для любых, очень многих.
В этом мире есть Небо, Лес, Море и много красивых Цветов.

Вот спустился я с Неба, и, гордый, иду я Дорогой,
И встречаю на ней одинокого я Мужика.
«Подскажи, дорогой, - помоги мне в Пути лишь немного,
Как идти мне? Дорога ль моя далека?»

«Да чего тут идти? – удивился нечаянный встречный.
- Видишь, там, за оврагом, дороги колесной ухаб?
Там налево сверни, в ста шагах, у запруды приречной,
Цель найдешь. Сам увидишь названье: «Винлаб»!

Поразился я точности этого странного друга!
Как меня он направил, не ведая даже причин,
Не куда-то, за край бесконечно далекого круга,
А точнехонько в водочный местный святой магазин…

Все дороги страны непонятного мной пребыванья,
Все пути здесь стекаются в точке конкретной одной.
Той, где издалека видно водки поддельной мерцанье,
Что встает, как туман над могучею местной страной.

И тогда я познал, как же выглядит Цель для народа.
Не для всех, но конечно же, для большинства:
Здесь доступна, как воздух, для каждого – Водки Свобода.
И поэтому лишь по утрам и с похмелья болит голова…

Картинка с картины Василия Шульженко. Взято с Нета.