Бездорожье

Лиловая Клякса
Дорога - на карте отмеченный след,
Асфальтовый шрам, рассекающий кожу.
Учусь осторожно ходить по земле -
Иду босиком, берегу бездорожье.

Тропинка - на пальце зелёная нить.
Ложится ковром земляничная просинь.
Шагать босиком по земле - как любить.
Туман и роса - начинается осень.

Учиться ходить - как учиться в любви
Держать равновесие, быть невесомой,
Касаться, не раня, холодной земли,
И тёплой земли, и пропитанной солью.

А мир в изумрудной царит полумгле,
Тот мир, что с годами родней и дороже.
Учусь осторожно ходить по Земле.
Иду босиком, берегу бездорожье.