В Духе и истине

Юна Южная
Чтите Бога в Духе и истине,
И питайтесь Его словами.
Весь до капли его Завет
Заложите в себя глазами.

Проговаривайте их вслух -
Говорите, и вновь - говорите!
Превращайтесь в послушных слуг,
На чужие пути не ходите.

И когда в вас до йоты войдут
Все евангельские законы,
Вы за этот духовный труд
Обретёте место у трона.

В этом будет ваша любовь,
Благодать и вера живая.
В ком избыток евангельских слов,
В том духовная суть святая.


1.  "Я есть путь, истина и жизнь".

2.  "Я для того и пришел,  чтобы проповедовать евангелие."

4.  "Да не отходит книга сия от УСТ  твоих и поучайся в ней день и ночь".

5.  "Блажен муж,  который не ходит на совет нечестивых
и не стоит на пути грешных
и не сидит  в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его
размышляет он день и ночь!"

6.  "Кто любит меня - исполняет заповеди Мои."

7.  "А  кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".