Закружилась метель голубая...

Галина Подъяпольская
Закружилась метель голубая,
Заметая следы, заметая,
Заметая мечты, заметая
О дорогах земного рая.

Тот, кто мысли мои узнает,
Кто услышит из сердца звуки,
Тот постигнет тайну науки
О путях до Небесного края.

Тот узнает о трудных дорогах,
Духе зла и камнях огнистых,
Он узнает о нимбах лучистых,
Тех, кто умер за правду Бога.

Он услышит о радости дивной,
Что струиться с Небес в сердца.
И ещё – о тихой печали,
Той, что светит молитве ночами,
И дарована всем, кто решили
Идти тем путём до конца.

2005 г.