По-хорошему

Инна Корчака
Ты сказал: «Давай по-хорошему»
И ушёл к другой, а я брошенкой
Горе мыкала на семи ветрах,
А под сердцем дочь, а на сердце страх.
И сгорала я каждый день дотла
И теперь внутри у меня зола.
Безразлично-пуст неба лунный зрак
И в душе моей непроглядный мрак.

Кличу я беду птичьим голосом,
Паутину тку мертвым волосом,
Я тоску с печалью агукаю,
Колыбель пустую баюкаю:
По-хорошему, по-хорошему.
Я пойду тропою нехоженой,
Волчьей ягодой, ядом диких трав-
Кто же прав из нас, кто из нас не прав.

На горе лежит камень бел-горюч,
Замкнут камнем тем заповедный ключ.
Отворю его силой слов моих,
Отравлю его страхом снов дурных,
Закляну, нет правил у злой игры,
Сотни родников выйдут из горы,
Побегут ручьи прямо до реки,
А у той реки воды глубоки,
И на самом-самом холодном дне
Наконец-то станет покойно мне.

Ты неси, река, горечь жгучих слез,
Напои, река, куст прекрасных роз,
Что на берегу во саду растет,
Где любимый мой с той другой живёт
В том построенном для меня дому.
Пусть из этих роз он сорвёт одну,
Пусть сорвёт он ту, что всех роз нежней,
Пусть сорвёт её! и подарит ей.
Лишь вдохнёт она сладкий аромат:
Покривится рот, помертвеет взгляд.

Что ж ты, милый, так растревожился?
Ты же сам хотел по-хорошему.

2022г