Жара

Виктор Васильев 10
На диване, я лежу,
На луну, в окно, гляжу...
Да, в костюмчике Адама,
Но, прохлады, мало, мало...

В небесах, гуляет солнце,
И глядит, в моё оконце,
Шторы пышат, пышат жаром,
Сколь тепла-то, даром, даром...

Эх, не в радость, среди лета,
Солнце греет, прям с рассвета,
Плюс, в квартире, двадцать восемь,
Поскорей пришла бы, осень.

Всё ворчим, куда деваться,
За детьми, нам не угнаться,
Во дворе, они играют,
И про время, забывают...

Загорели, как на юге,
Спят февральские-то, вьюги,
Лето красное, жара...
И не спится, до утра.

       июль 2022