О королеве

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/08/11/4524



Куда уходят караваном годы?
Течёт сквозь пальцы призрачный песок,
Прозрачными становятся невзгоды, 
Лучи струятся словно звёздный сок.

Наитьем благодатного напева
Моей души коснулась невзначай
Чудесных сфер земная королева,
Готовившая мне имбирный чай.

Нахлынет чувство как морские воды —
Встречаю узнаваемую суть: 
Предощущая Истину свободы,
Целую юно-женственную грудь.

























Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

Ранее находилось в сборнике: “10. Любовь во всём...“, интерактивная ссылка: http://stihi.ru/avtor/tishkov1969&book=12#12



Стихоанализ: к3 жм 5я, 49 слов 12 строк ИС ~4,1: 3в/5г; ИР ~5,75/6

жанры: люб лир, фил лир, эл эрот, эл мистики

теги формы: твелв, ямб,

теги: караван, песок, невзгоды, сок звёзд, песнь вселенной, неведомая королева, нахлынувшие воды, море, радость, свобода, поцелуй, женственность, женская грудь.


Ч. в.
0. Тайная королева
0. О тайной королеве
Мечтою приукрашенная дева,
Однажды приглашённая на чай.
...
дополнен 3 строфой 21 Янв. 2023
И страсть нахлынет как морские воды, 
Явив непознаваемую суть,

доработать времена глаголов 2 строфы, которые не стыкуются с временами глаголов первой строфой.
Или и так нормально?
...
{Эфирны словно звёздный млечный сок,\
Чтоб музыкой вселенского напева}
И обнажит пленительную грудь...
Нахлынет чувство как морские воды, 
Являя узнаваемую суть,
И рассмеётся радостью свободы,
И поцелует женственную грудь...
Нахлынет чувство как морские воды, 
Встречаю узнаваемую суть,
Душою ощущая лик свободы,
Твою целую женственную грудь...
Нахлынет чувство как морские воды, 
И встречу узнаваемую суть,
.
Прозрачными становятся невзгоды,
Эфирными как звёзд лучистый сок,

Ч.в., с/а:

Куда уходят караваном годы?
Течёт сквозь пальцы призрачный песок,
Прозрачными становятся невзгоды —
Эфирны [словно звёзд] лучи[стый сок,]

Что[б кр]асотой вселенского напева
Моей души коснулась невзначай
Неведо[мая миру] королева,
Однажды [мною званная] на чай.

Нахлынет чувство как морские воды —
Встречаю узнаваемую суть: 
Предощущая благодать свободы,
Целую юно-женственную грудь.