Жить, не любя

Александра Буткова
Не мельтеши передо мной,
Не упражняйся в острословьи,
Твои гвоздички... Их весной
Кладут ушедшим. В изголовье.
Не суетись, не обессудь
И не хватай меня за руку.
Нет чувств, переполнявших грудь!
Жить, не любя! Какая мука!
Не раздражай меня сто крат,
В глаза пуская струйку смеха,
Ах, если б открутить назад,
Все бросить разом и уехать.
Не тормоши меня, я ртуть.
Я не сдержу негодованья,
Как горек наш совместный путь,
И невозможно расставанье.