Песня печального эмигранта М. Влади и В. Высоцкому

Влад Норманн
Хоть я из сердца стон исторг,
в моей душе сплошной восторг,
экспресс уходит на восток,
прощайте, с кем не ладил,
прощай, страна моя, прощай,
я покачу через Китай
в Париж к Марине Влади...
А почему кружным путём? -
так я же нелегально,
в командировку, а потом
сбегу в Тайвань нахально...
А из Тайваня путь прямой
до Бабушки - Европы,
я не вернусь уже домой,
прощайте, тропки - тропы,
которые в России
я исходил пешком,
Европу  я увижу,
пройдусь я по Парижу,
оставьте глупый ропот,
вновь кто-то ставит опыт,
а я иду, шагаю
один с большим мешком...

1991, 2022