Игра на гитаре

Юрий Краснокутский 2
                Гитаристу Вадиму Чебанову

Сегодня «Марджанджу» играл гитарист,
Я точно сидел в отупенье.
Его переборы мне в душу лились,
Как будто вокальное пенье.

Аккордами, боем – совсем не игра,
Всё это не трогает душу.
Других гитаристов мне слушать пора,
И я свой порядок нарушу.

Чебанов Вадим растревожил меня
Своею игрой и манерой.
Как будто фонтан голубого огня,
Другого не сыщешь примера.

Там струны, как нервы на деке звучат,
Изящные пальцы мелькают.
Мотив на уста налагает печать,
И сердце на ключ замыкает.

Всех зрителей души волнует давно
Подарком – испанской гитарой.
Звучанье её, как хмельное вино,
Гран-при получил он недаром!