Воспитателям

Димитрий Кочнев
Расставлены игрушки по местам,
Машинки в ряд и кубики разложены по полу:
Они, вчерашних малышей, сегодня провожают в школу.
Обнимет воспитатель, улыбнётся,
А отвернувшись промокнет платком слезу,
Ведь стали все для них родные дети,
Мысль о прощании - навеяла тоску.
Заботились, оберегали и учили,
Дети узнали многое от них:
Сказы Бажова, про Великую Победу, что значит театр, неизвестный стих.
Ещё вчера буквально, каждого за ручку вводили в группу первый раз.
А вот теперь детсад уже окончен
И детки Их пойдут все в первый класс.