Устал журавль бороться

Владимир Сафонов 2
Журавль последний Верколу покинул:
Бодался с ветром много лет,
Но молча человек его отринул,-
И он оставил этот свет...

Устал в деревне с ветрами бороться,
Не нужен стал он никому:
Все скважины бурят бесповоротно,
И удивляться тут чему?

Неплохо это, коль вода при доме,
Зачем его и покидать?
Руси же символ:почивай в истоме,
Пора о Космосе мечтать!

Висят ракет все трассы над тобою,
Зовут в космическую даль,
Ты попроси:возьмите же с собою,
И станет символом журавль!