Утро онегинская строфа

Вера Турецкая
Когда проснусь и с лёгкой ленью
Взгляну на сад, тропинку, двор,
Дерев причудливые тени
Притянут полусонный взор.

Болтает радостно сорока
О том, что яблоки до срока
Румянцем спелым красят сад
И дружно спеет виноград.

И гладиолусы юнцами
Пред солнцем выстроились в ряд,
Петуньи пламенный каскад
Струится нежными цветами.

Пропал от сна и лени след.
Прекрасен всё же белый свет!