Старый снимок

Дмитрий Леванов
Дымят сугробы белой дымкой
Уходит день и в доме тишина
Стоит старушка перед старым снимком
На снимке том, проклятая война
Всех увела и лишь неотделимо
Слились на фото плечи сыновей
А почтальонша проезжая мимо
Отводит взгляд от окон поскорей
Она то знает мать глядит в окошко
Но что поделать, не её вина
Четыре года не единой строчки
От сыновей не выслала война
Уже весна добротно растелила
Ковёр зелёный у пустой скамьи
Пришёл младшой и мать его спросила:
-А где ж другие, сыновья мои?
Обняв её, он молвил:
-Догоняют. Другой дорогой, к тебе они пошли
На двух могилах травы прорастают
В избе скрипят младшого костыли