Прости

Заполярный Шум
как мне взять себя в руки, если все, за что я держался, раскололось на части. это лето вспороло мне брюхо, протащило лицом по асфальту, отпинало как мячик. я снимаю остатки лица, что однажды напялил, посмотри сквозь меня, от меня ничего не осталось. этот текст уже ничего обо мне не расскажет после 2х лет молчания, этот текст ничего не значит. я читаю его и не помню кто его начал, кто этот славный писатель? смял и выбросил в урну любое из воспоминаний, где ты была когда все ломалось? нечего больше дать тебе, нечему научить, не выудить жалость. пытка кончилась, пасть захлопнулась, зрители разбежались. посмотри как меня швыряет в разные стороны, посмотри как я выгибаюсь колючей проволокой, острым жалом в меня впивается день сегодняшний, не дает сделать вдох день завтрашний. подождите пожалуйста. дела, которые я на потом откладываю, люди, с которыми не виделись месяцами. я боюсь, что встретив друзей на улице попросту не узнаю их (сколько мне лет ? что от меня осталось ?) как собаку хотят пристроить в добрые руки, конфискуй у меня мое тело, ампутируй сознание, пусть кто-то умный им пользуется рациональнее, пусть кто-то умный научит меня как надо. надоело себя обманывать, проводить раскопки в руинах из детских травм по экрану размазывать то, что в приличном обществе стоит скрывать за дежурными фразами, привет, как дела? никогда о себе не рассказывай то, в чем ты уже не уверен сам. я стою перед зеркалом, я провожу опознание: ты – это все еще я? не оборачивайся назад, там такая тоска, что словами не описать, не придумать из всей этой мути стих. если спросишь где у меня болит, я зайду в тупик. эта осень меня превратила в крик раскрошила в пыль, повалила на землю и выпустила кишки. как мне взять себя в руки, если все, что лежало в них я не смог спасти? было больно и жутко, но я досчитал до пяти и все проглотил. больше не о чем рассказать тебе, больше не о чем попросить. больше нет у тебя любви ко мне. я опусташен. прости.