Убегают, года...

Виктор Васильев 10
Убегают, года, как вода,
Мне бы, с другом, успеть повидаться,
Если, семьдесят, с плюсом, пришли...
Нам приходится, часто, прощаться...

Это жизнь, это наша судьба,
Но, она, не желает открыться,
Где, когда, будет финиш у нас?
Вечной ночью, посмеет явиться...

Встречи с другом, всё реже сейчас,
Стало трудно, в дорогу, собраться,
То давленье, то сердце прижмёт,
Надо дома, увы, оставаться.

Чуть отпустит, я, к другу, спешу,
И встречает, сторонка родная,
Средь лесов, серой лентой, асфальт,
И небес, даль повиснет, без края.

Вспоминаем, при встрече, свой класс,
Как учились, дружили, мечтали...
После Армии, год лишь прошёл,
Друг у друга, на свадьбе, гуляли...

А сегодня, уж внуки растут,
Серебро, щедро нас украшает,
Но, душа-то, она молода,
И при встрече, года забывает.

       8. 08. 2022