Летний сон

Алевтина Высокая
Вянет липовый цвет на  деревьях зелёных,
Веет вечер июльской жарой.
Приключилась нежданно история
эта,
Так бывает лишь в сказке
порой.
Мы хотели вплести-это лето,
В лучезарный венок из цветов.
Укрываться тенистостью леса,
И шагать за стеклянной луной.
И в пахучей траве, в полумраке,
Созерцать светлячков хоровод.
Улыбаться бродячей собаке,
И глаза устремлять в небосвод.
И дивиться, что так не бывает.
И друг друга решать, как
кроссворд.
Этот  день мы его сочинили,
В своих снах, мы прожили его.
И открывши глаза ранним утром,
Стало ясно, что нет ничего.

https://t.me/A_50522_V