Качели

Денис Лизин
Скажи, что я безнадёжен,
тревожен, ужасно сложен,
в общении. И в обличии
всё также ужасно сложен,
как дедов пиджак заношен,
как старый сарай заброшен,
разбужен в ночи внезапно,
использован да и брошен.
Под утро опять ухожен,
обут, отутюжен, уложен,
дотошен, принципиален
и выгляжу лучше, чем плоше,
и крепче всех суперобложек,
процент битых файлов ничтожен,
а дальше успешно в течение дня
на деньги с товаром помножен.
Прицельно потом уничтожен,
к несчастьям предрасположен,
участвовал в том, что семейный фарт
никак не был растаможен,
косой по траве подкошен,
натружен и огорошен
и в строй установлен одних таких,
за кем наблюдают строже.
А дальше мир вновь возможен
и список претензий изношен,
и мыслями чистыми от души
как волк флажками обложен,
обиды уже не гложат
и кто-нибудь да поможет,
а если пошлют, то отправлюсь
вложением в почту вложенным.
И стану опять безбожен,
бездушен и обезвожен,
и точка во всей этой качке –
та точка, когда, быть может,
от слов чрезвычайно сложных,
столь трудно произносимых,
натужных, как нож из ножен
выдавливаемых через силу,
дойдёт до мороза по коже
простейших по смыслу слов –
услышанным чтоб быть тоже,
нельзя нарушать основ.
               
                Июль 2022.