Политрук

Дмитрий Леванов
Он в трёх шагах, упал от рубежа
Успев сказать:
-Высота за нами!
А мимо, громко, мощное
-Ура!
Катилось, ощетинившись штыками
А он лежал, сжав мёртво кулаки...
Кричал радист, в сплетеньи жарких рук:
-Отброшен враг!
-Потери?
-Велики!
И тихо в трубку:
-Иваныч..., политрук