Русь непобедимая

Ирина Валерьевна Шевчук
Век двадцать первый – мир с ума сошедший:

Природные кошмары, пандемии.

Грядущий год тревожней, чем ушедший,

Шквал новых испытаний для России.

 

Оскалив зубы, желчью враг плюётся,

Пытаясь нас поставить на колени.

Но Русь врагу без боя не сдается!

Нам не привычна роль немой мишени!

 

Ряды сомкнув, мы встанем общим строем,

За дом родной, за близких, за Отчизну.

Мы землю русскую от пуль собой закроем

И не дадим бесчинствовать нацизму!

 

У нас в крови патриотизма гены.

Мы – не рабы! Мы – рупоры свободы!

Для нас законы совести – нетленны,

Мы ценим, уважаем все народы!

 

За нами  сила новых поколений –

Праправнуков солдат Святой Победы!

Прошедших ад немыслимых сражений,

Войны Великой кровь, потери, беды…

 

Они не ведали войны – и, слава Богу!

Пусть не коснется юных душ беда,

Пусть даст судьба счастливую дорогу

И будет небо мирным навсегда!