Было и прошло

Калина Лист
Ну вот и всё..закончен бал..
Прошла и ночь в объятьях.
Был веский вечер, но так мал..
Спала в лиловом платье.

Ты говорил - Я лучше всех!
И целовал так сладко,
Что я впадала как-то в сон,
Застенчиво и кратко.

Теперь с другой ты...ну и пусть...
Она любить тебя не сможет.
Что ты с другой, конечно, грусть...
Но только Боже нас рассудит.

Любила?..да! Люблю. Любила!
Но мой билет в один конец.
Теперь и думать запретила,
Жаль не пошли мы под венец.

Ну, что молчишь?!...вторые сутки
Дымится пламя от костра....
Я как в темнице, тесно, в будке
И так темно...и нет огня.

Клин клином вышибет, я знаю.
Лишь только я возьму реванш...
По лезвию иду я к краю....
Возьми признанье на карандаш.