Колыбельная

Любослава Корнева
После дождя пахнет травами и надеждой,
Мир разлетается, ирисами звеня,
Только сиянье скатерти звёздно-снежной
Над головою шьётся к рожденью дня…
Пусть же сверкают россыпи, как брильянты,
На чернокожей ночи душистой мгле…
Лунные феи танцуют, подняв пуанты,
И посылают сон дорогой земле…
Пусть же Алисе приснится король, а может,
Наоборот, и мышам не приснится кот…
Всё пусть уйдёт, что мешает и что тревожит,
Добрая сказка тихонечко в мир войдёт…
Спи, мой дружочек, тоненьким одеялом
Будут тебе и клевер, и зверобой,
Светлые сны на коне вороном и чалом
В мир волшебства унесут тебя за собой…
Спи безмятежно, а завтра палитру красок
Лёгкою флейтой призвав от рассветных фей,
Ласковый день ты откроешь, как книгу сказок,
Новой главою, где маг ты и чародей.