Вдоль по улице - В. Жиленков

Виктор Покуса
Вдоль по улице Улице, вдоль по улице Улицкой...
В башмаках запылившихся я иду налегке...
То с улыбкой Гагаринской, то с ухмылкой Бакунинской,..
То с пустыми руками я, а то с бутылкой в руке...

Вдоль по улице Пьянице, где окошки навыкате,..
Между столбиков, столиков, по стеклу босиком...
Там, где прячутся, пятятся, там, где давка на выходе,..
Бьются зеркало с зеркалом, Эх, кулаком, кулаком...

Вдоль по улице Пленнице, в отделенье милиции...
Ночь бессонная в карцере, утро судного дня...
Что-то дело не клеится, убегает страницами...
То, что мною подписано, только не про меня...

Вдоль по улице Питерской, мне бы вспомнить название...
Где птенцы безымянные выпадают из гнезд...
Отворяются жёлтые, сумасшедшие здания,..
Для носителей времени, да для заложников звезд...

Вдоль по улице Улице, вдоль по улице Улицкой...
В башмаках запылившихся я иду налегке...
То с улыбкой Гагаринской, то с ухмылкой Бакунинской,..
То с пустыми руками я, а то с бутылкой в руке...