Я девочку увидел, полюбил

Вячеслав Лапшин
Я девочку увидел, полюбил
Она казалась маленькой и щуплой,
Её пушинкой на руках носил,
Босыми бегали мы по травинке жухлой.

А осенью гуляли вдоль реки
И жгли костры, природой наслаждаясь,
А в небе пролетали журавли,
Воды крылами мощными касаясь.

Я упивался девочкой своей
С глазами цвета голубой лазури,
И не было на свете всех нежней,
Горячих губ, сжигающих до дури.

Мы наслаждались жизнью бесконца,
Кидая камни в ледяную воду,
Ты для меня единственной была
С кем мы дышали свежестью природы.