Прикрой ладошками глаза...

Сергей Локтионов
Прикрой ладошками глаза
И полежи так полчаса,
Когда не хочешь засыпать,
Вернутся силы поиграть.

Прикрой ладошками глаза,
Представь лужайку, где коза
Ромашки медленно жуёт,
Их лепесткам ведёт учёт.

Прикрой ладошками глаза,
Представь, что близится гроза,
По небу молнии снуют,
А в доме - благостный уют.

Прикрой ладошками глаза,
Представь - сгибается лоза,
Гроздь виноградную считай
По ягодке... И засыпай...