Был другом Бога - В. Жиленков

Виктор Покуса
Я жил этой жизнью, был другом Бога...
И Бог меня щедро дарил печалью.
Была у меня, и своя дорога,..
И я возвращался к её началу...

Столетья без света, часы без стрелок...
Я время одной, только болью мерил...
И в каждом доме мне был застенок,..
И взгляд мой был выжжен на каждой двери...

И в каждом доме мне был застенок,..
И взгляд мой был выжжен на каждой двери...

Куда мне податься, к чему стремиться...
Ты знаешь теперь неродной мой город...
Ты мне подарил колдовские лица,..
Дал взгляду небо, дал сердцу холод...

Зачем я бескрылый оставил землю...
Лететь для меня – это значит падать...
А всюду – камень, в котором дремлют...
Столетья, и мне этих снов не надо...

А всюду – камень, в котором дремлют...
Столетья, и мне этих снов не надо...

Я жил этой жизнью, был другом Бога...
Столетья без света, часы без стрелок...
Куда мне податься, к чему стремиться?
Зачем я бескрылый, оставил землю?

Куда мне податься, к чему стремиться?
Зачем я бескрылый, оставил землю?