Не уберегли нас от ошибок...

Светлана Крылова
                ***
Не уберегли нас от ошибок ни профессора, ни старожил.
Кто учился на чужих ошибках – тот своею жизнью и не жил.

Мы же, любопытные, живые – обжигались о свои огни.
…Рубцевались раны ножевые, возвращались солнечные дни.

Смелые, весёлые, родные, как, друзья, скучаю я по вам!
Кто, рискнув, ушёл в миры иные – за ушедших выпьем, по сто грамм…

А любимым, жив кто, но далече, пожелаем добрых долгих лет.
Пусть сентябрь накинет вам на плечи свой пурпурно-розовый рассвет!

Пусть камин рябин вас обогреет, дождь для вас играет попурри,
пусть вам Память цепкая, взрослея, светит – от заката до зари.

Пусть вас внуки крепко обнимают, а в аптеках – не исчезнет йод,
тот, что их царапки заживляет…Пусть им в жизни тоже повезёт.