***

Сергей Мочалов 2
С вашей шеи слетела бабочка,
Госпожа лучезарная девочка.
Как приятно подумать,что это был
Мой поцелуй...
Невесомо летящий, - ласкающий
Так,что вы почти не заметили,
Но улыбкой мгновенной сладости
Задержали на миг дыхание
Тёплых лун.

Госпожа лучезарная девочка,
Посмотрите ещё раз
Ласково...
Словно вы солнечной сказкой
Моё сердце сжали в ответ.
И оставили в тёмной пропасти
Невесомо летящий
Ласкающий
Бесконечного очарования
Ваш тихий свет.

В приглушённом танцующем голосе,
В уголках глаз рая небесного
Что-то есть
Бесконечно нежное...
Будто я вас поцеловал,
Но вы взор мой с гневом отбросили,
Так прижавшись к губам моим жаждущим,
Словно я лепестки розы ангельской
Незаметно и тайно сорвал.