Смотри! Смотри!! Вот это да!!!

Андрей Бурков
В июльский мрак протягивая нить,
В узлы сплетая паутину,
Реализуя смысл свой жить,
Паук рождал мечты картину.

Ну вот, закончен труд ночной, пора
В засаду.  Он дождался:
- Смотри! Смотри!! Вот это да!!!
Какой комар упитанный попался!

Злорадство, страх и удивление!
Подергавшись, комар душою сник и пал
Все восемь лап пришли в движение.
- Как долго я такой момент искал! -,

Шептал фотограф, объектив крутя.
Сюжет отменный соткала природа!
В такую даль тащился он не зря.
Признание, гонорар, хвала народа

Смешалось вдруг. Предчувствуя всё это,
Рука словила нужный миг,
Направив кадры в «паутину» интернета
- О, удивительный природы лик! - ,

Поэт воскликнул изумлённо.
Под взмах Пегасова крыла
Рождал он строчки упоённо
И рифмы к фото росчерком пера:

«В туманной дымке предрассветной
Ажурным кружевом парит
И легким колебаньем ветра
Пружинит, манит и дрожит,

Росою утренней звеня,
Намётанный эскиз из нити
Картины возникающего дня - 
Прообраз будущих событий…»

- Что нарисуешь ты, природа?
- Какой замыслила сюжет?
- Не смоет ли дождем погода
Твой изумительный портрет? 

Ища ответы тут и там,
Я видом был завороженный.
Я благодарен был словам,
Скользя по строчкам изумленно.

Но так и не найдя ответ,
Пришел в себя от комариного укуса.
Проснувшись, встретил я рассвет
Уже без всякого искуса.

***

Мы все желаем удивления,
Счастливыми на миг стараясь стать.
Черпая в этом вдохновение,
Мы всех готовы изумлять.

Несемся в космосе из непроглядной тьмы
В желании подпрыгнуть до небес,
Чтоб поразить неведомы миры
Остолбенеть от изумивших нас чудес

В стремлении быть лучшими из всех
Оригинальны, сме,лы и умны
В надежде на блистательный успех,
Кричим: «Вот это да?!!», «Вот это мы!!!»

«Не может быть!», «Да что вы говорите?!»,
«Как можно?!», «Просто чудеса!»,
«Вы чисто шедевральное творите!»
Разинут рот. Таращатся глаза.

И вот уже мы в «паутинах»
Любви, интриг, мечты и сна
И вот уже мы на вершинах,
Где славят наши имена

В гордыне сладострастной замирая
Не чувствуя последствий, продолжая бег
На крыльях восхищенья мы взлетаем
А как же: Я - венец творенья - Человек!!!

Бежал и я со всеми по такой дороге
Пока не понял этих мыслей тщету
Оставил суету, фанфары и тревоги
Свой путь положен каждому поэту

Хочу лишь удивить себя, и вас, и их
Что нынче лучше буду, чем вчера,
Не лучше будучи других.
В борьбе с собой – моя игра.

И на «зеро» поставить я готов.
Мне хочется создать Добра картину.
И я плету, плету из слов
Любви свою седую паутину.


31.07.2022


Фото Рамазанова А.Э.