***

Сергей Мочалов 2
В вашей дивно детской стройности
Спит мучительный соблазн, -
Сладкий белый плод смоковницы,
Небо райски нежных глаз.

В вашей дивной детской стройности
Смесь желаний и греха.
Ангел белых звёзд смоковницы
В ложе сладкого цветка.

Губы тихие ласкаются,
Звёзды падают с небес...
В вашей дивно детской стройности
Тёплый свет и мягкий блеск.

В вашей дивной детской стройности
Спит в груди царей соблазн.
И мучительно и ласково
Небо ваших райских глаз.

Лилии поднялись с озера, -
Из бездонной глубины.
Ангелы поют рассветные
Гимн таинственной Луны.