На улице тихой

Инна Симхович
На улице тихой, у мусорки грязной,
за пальмою серой лежит на земле
скопленье нелепое  утвари разной:
ковёр, табуретка, утюг в том числе.

Слегка  шевельнётся в тиши занавеска
и  вновь  упадёт в кучу старых вещей.
А в бывшем любимом - ничейном уж - кресле
свернулся котёнок... такой же ничей…

И запах, совсем еле слышный, уюта
уносится ветром  в далёкую даль.
И не было жизни и  счастья как  будто…
И скорбно  склонился  над свалкой фонарь...