Облако с солнечным ободком

Джули Юлёк
Облако с солнечным ободком,
Как же ты сильно похоже на тучу!
Лёгкое, нежное, с краешком жгучим,
Светом набитый сиреневый ком.

Облако с солнечным ободком,
Твой ободок словно в небе оконце.
Если в тени твоей спряталось солнце,
Значит ты временный солнечный дом.

Вот бы оно свой пленительный свет,
Хоть ненадолго в тебе задержало
И на закат к себе не убежало,
Небо окрасив в малиновый цвет.