Понимая...

Наталья Яшина
Понимая, что уши, как дверь,
Постоянно распахнуты настежь,
Переполнен враньём лицемер
В раболепстве подобострастном.

- Я из душа к тебе прямиком!
Знай, от клонов не будет отбоя,
Дорогая..." -
 - И ты "дорогой" -
 - Восхищен! Аплодирую стоя!

Остальные в ток-шоу слабы!
Для массовки сгоню их. Для стада."
Чтоб из грязи - княжною побыть,
Слишком много умишка не надо.

В назиданье - "кукушка-петух"-
Вот наглядный пример милой лести.
Слышен этот дуэт за версту
И в моём, без затей, анапесте.

Не кино здесь, не цирк шипито,
Чтоб позировать благочестиво.
Критиканов не любит никто.
Ещё больше - не жалуют льстивых.